Desnatadeira e padronizadora de leite

CONHEÇA mais sobre a desnatadeira padronizadora

Com a necessidade de otimizar a produção e aumentar a rentabilidade, cada vez mais, a tecnologia e novos equipamentos são utilizados pelos laticínios. A desnatadeira padronizadora é fundamental neste processo, pois realiza a remoção ou redução da gordura do leite, clarificação e padronização do leite para o envase, além da providenciar os insumos para a fabricação de derivados como queijo, requeijão, manteiga, iogurtes e outros.

Alguns modelos de desnatadeira padronizadora também são usados para remoção de esporos, tratamento do soro do leite e separação de gordura do leite pura, usada para a produção do queijo quark, rico em proteína e com alto valor biológico.

Caso a desnatadeira padronizadora possua um fechamento hermético, o que impede que o ar entre na câmara, o resultado é ainda mais eficiente e o consumo de energia é bastante reduzido durante o processo.

Para a separação, o leite é submetido a uma elevada força centrífuga, girando em alta velocidade na desnatadeira padronizadora. A gordura, que tem menor peso, fica próxima ao eixo, enquanto os demais componentes, mais pesados, são projetados para as paredes da câmara. Em duas saídas, o creme e o leite desnatado são direcionados separadamente. O creme é composto basicamente por água, gordura, lactose, proteína e minerais e é usado para a produção da manteiga e creme de leite, por exemplo.

Do leite destinado à produção de queijo, pode-se extrair também o soro. Este, por sua vez, é usado como base para muitos produtos alimentícios, tanto lácteos, quanto pães, bolos e bebidas. Ou seja, a desnatadeira padronizadora se torna relevante não só para a indústria de laticínios, mas como para os setores alimentícios como um todo, que dependem do leite ou dos seus subprodutos como ingredientes.

Utilizar a desnatadeira padronizadora significa mais do que reduzir custos da produção, agilizar processos e garantir qualidade do produto final, uma vez que esse equipamento tem papel essencial para a melhor utilização do leite pelas indústrias de laticínios, aumentando a rentabilidade do negócio e ampliação da atuação no mercado.

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